Sebuah Cinta Untuk Indahnya Maha Karya

Kata para patah2 (pepatah) kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda, kalo gagal terus gimana? Kalo gagal terus berarti belum rezeki (hehehe keep moving bro!), jangan pernah takut gagal,, karna gagal lebih baik dari pada tidak mencoba, “Gagal Itu Wajar”, “Sukses Itu Anugrah”, dengan menggunakan pola pikir seperti itu kita tidak akan takut gagal lagi, banyak orang yang takut mencoba karena takut gagal, eits… tahan dulu, jangan modal perang kosong ya!, g’ punya persiapan terus maju aja gitu? Ya… itu sama aja bo’ong, kita harus berani gagal dengan persiapan yang matang, siapapun mengakui gagal itu menyakitkan, biar g’ gagal ada tipsnya nih:

1.Pesiapkan modal perang semaksimal mungkin, jangan perang kosong aja, emang mau bunuh diri? Sesuai kata opah Haji agus salim “barang siapa yang ingin memetik padi yang bagus, hendaklah menabur benih yang bagus pula”. Jadi kalo mau hasil bagus ya usahanya harus bagus juga donk

2. Berdo’a and minta keridhoan kepadanya, karna allah lah yang menetukan segalanya, jangan ampe kita gagal karna allah murka ya!

3. Minta maaf and ridho dari orang tua, cuz ridho allah terletak dari ridho orang tua, masak sangat mencintai allah tapi durhaka keorang tua, itu namanya “MUNAFIK”

4. Jangan pesimis and selalu merasa takut, kalo kita pesimis and merasa takut jatuhnya persiapan kita jadi jelek karena menurut gw sendiri (hehehe) “kesuksesan dilapangan itu 80 % persiapan 20 % usaha dilapangan” hehehe.

5. Jangan pernah merasa kita telah pintar, kalo kita merasa kita telah pintar kita akan menjadi malas bahkan bisa menjadi sombong,, TAPI:

6. Jangan kufur, hehehe banyak orang salahnya disini, heheh allah sangat membenci orang2 kufur karena jika kita kufur nikmat allah akan sangat murka kekita tapi kalo kita bersyukur makan nikmat kita akan ditambah oleh allah.

7. Percaya kalo kita bisa, kita jangan pernah putus asa,, kita sama seperti einstein, galileo, edison dan kawan2. karena kepintaran itu “bukan anugrah”, orang tua yang bodoh belum tentu anaknya bodoh juga, KITA BISA! Kalo orang lain bisa kenapa kita enggak? Kepintaran itu usaha, g’ ada manusia lahir langsung pintar, dimana ada kemauan disana ada jalan, hehehe

Hehehe itulah tips dari gw, moga2 bermanfaat (walau ag’ keluar topik sih hehehe) but gw yakin kalo kesuksesan itu diraih jauh2 hari, jadi “AYO KITA MULAI SEKARANG” Insyaallah sukses, amin

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: