Sebuah Cinta Untuk Indahnya Maha Karya

Ini cuma post dadakan aja, bertujuan bwt ngasih kamu-kamu tips berjalan-jalan dinegara tetangga kita yaitu Singapore, Malaysia, Thailand. post ini lebih diutamakan bwt yang baru pertama x berangkat, biar gk rempong dan malah jadi lebay ya. chek this one out.

Ada sedikit informasi nih, semoga bermanfaat:
1. bagi yang berencana barang2nya gk masuk bagasi, jangan pake koper y. pake travel bag/ tas kain aja. biasanya kalau koper itu nampak sama petugas disuruh langsung masuk bagasi

2. ukurannya tasnya jangan terlalu besar, sedang2 aja. mau jalan2 kan, bukan mau pindah rumah 

3. koper/ tas/ apapun yg masuk bagasi, selalu digembok, waspada pengutilan

4. kalau lewat/ transit singapore, cairan gk boleh masuk (jel boleh), jadi yang mau bawa parfum y pandai2, tidak direkomendasikan

5. korek api gk bisa lewat, jadi bwt yg rokok, gk usah bawak korek mahal (takutnya ketahan dibandara)

6. kalau memang mau internetan diluar negri, beli sim card aja disana, itupun kalau memang dibutuhkan

7. setiap belanja, convert dulu kerupiah, dan jangan ragu minta diskon sampe 50%, hahaha

8. gk usah bawa laptop y, bisa jadi bahan imigrasi itu, kita hindari aja, lagian mau ngetik apa disana?

9. sebahagian orang songkla (thailand) tidak bisa bahasa inggirs, kalau perlu bawa kalkulator (biasanya orgnya juga nyediain kalkulator)

10. jangan ragu makanan halal atau tidak ditailand, pas mau belanja, sapa Assalamu’alaikum aja, atau tanya halal atau tidaknya 

11.  dan untuk apak2, tidak direkomendasikan wisata “nakal” di thailand y. kok dapat cewek syukur, kok dapat cewek KW super gimana? hahaha (kalau gk terpaksa, jangan y. kalau terpaka, ya mau gimana juga lagi kan? hahaha)

12. apapun yang terjadi, passport jangan sampah hilang!! pasport hilang, pengurusan dinegara setempat bisa sampai 2 minggu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: